форум
15.05.2019
Просмотров: 156
Другое

Как приготовить салат со свекольным мармеладом?

alex2

Как приготовить салат со свекольным мармеладом?

Нужные продукты в расчете на 6 порций:
Смесь листьев салата, есть возможность применять латук, ромен, рукколу, кресс-салат. Очень нарядно смотрятся красноватые листики лолло-россо;
Парочка стеблей сельдерея;
две нестарые морковки;
две юные свеклы совместно с ботвой (у старенькой свеклы ботва грубая);
чуть-чуть сахара;
Заправка:
треть чайной ложечки красноватого острого перца (молотого);
морская соль;
три зубчика чесночка;
оливковое масло;
одна некрупная луковица;
0,25 стаканчика сухого вина (белого);

Этот салатик просто есть возможность приготовить приблизительно за один час, калорийность одной порции салата со свекольным мармеладом — 359 ккал.

От свеклы отрезаем ботву, варим либо запекаем в микроволновке, чистим от кожицы и измельчаем блендером. Свекольное пюре выкладываем в сотейник и кипятим 5 минут.
Приправляем сахаром и варим 40 минут. Выливаем в плоскую формочку, охлаждаем и убираем в холодильник.
Ботву и салатные листья моем и сушим. Листики салата рвем руками, а свекольную ботву тонко нарезаем ножиком. Сельдерей и морковку режем соломкой. Форму достаем из холодильника и режем свекольный мармелад кубиками. Смешиваем ботву, салат, мармелад и овощи.
Готовим заправку: мелко шинкуем чесночок и лук, соединяем с вином, оливк. маслом, перчим, солим. Взбиваем заправку блендером и поливаем ею салатик.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас