Что пригодится для изготовления
Очень обычное в выполнении печенье, в которое есть возможность найти яичные белки, оставшиеся от изготовления других блюд. Печенье выходит вкусное, рассыпчатое, с приятным запахом ванили.
Что пригодится для изготовления
200 гр сливочного масла либо маргарина
150 гр муки
150 гр крахмала
100 гр сладкой пудры
Один яичный белок
Два пакетика ванильного сахара либо две чайных ложки ванильного экстракта
Изготовление
Сливочное масло либо маргарин достаньте заблаговременно из холодильника. Когда нагреется до комнатной температуры, станет мягеньким – добавляйте сладкую пудру и ваниль. Отлично разотрите вилкой.
Миксером взбейте белок до мягеньких пиков, добавьте к масляной массе. Венчиком смешайте крахмал и муку, замесите мягкое тесто. Скатайте его в колбаску, шириной в полтора сантиметра, нарежьте ее кружочками (не бог весть как толсто), скатайте шарики и выложите их на застеленный пергаментом противень. Вилкой прижмите каждый шарик чтоб вышла лепешечка. Чтоб вилка не прилипала к печенкой, окунайте ее в муку.
Выпекается печенье в нагретой до 180 градусов духовке минут 7-8, не подольше. Оно обязано оставаться белоснежным и не темнеть.