Мука – 3 стакана
Яичка – 2 шт.
Дрожжи упрессованные – 30 г
Молоко – 2 стакана
Сливки – 100 г
Масло сливочное (есть возможность маргарин) – 50 г
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Метод изготовления:
После новогодних праздничков, которые мы все любим за волшебную атмосферу радости и мира, приходит к нам иной праздничек, который несет внутри себя еще более добра и надежд на счастливое будущее – Рождество. И в том случае на новый год мы все дружно готовим салат «Оливье» и закупаем килограммами мандарины, то Рождество нельзя отмечать в отсутствие сочива, гуся и рождественских блинов. Вот конкретно подобным рецептом блинов мне и охото с вами поделиться.
Начинать следует с опары. Для этого соедините в одной емкости 2 стакана муки с 1 стаканом молока, 1 ч.л. сахара и дрожжей, которые нужно растворить в маленьком количестве теплой воды. Кропотливо все смешав, накройте емкость легкой тряпицей либо марлечкой, и поставьте опару в теплое место приблизительно на 2-3 часа. А чтоб она не «убежала», посыпьте на опару сверху совершенно маленьким количеством муки.
Когда время истечет, и ваша опара будет всем своим видом демонстрировать, что она готова к предстоящей работе, влейте в нее оставшееся молоко, за ранее его обогрев, посолите, добавьте сахар, введите яичные желтки и оставшуюся муку.
Вновь накройте тряпицей емкость с блинным тестом и поставьте его настаиваться на полтора часа. Когда тесто подымется во 2-ой раз, введите в него теплые сливки и взбитые в крепкую пену белки. Дайте тесту еще 20 минут, а потом приступайте к выпеканию блинов.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array