Даже не могу точно найти, на что больше всего по вкусу похожа сдоба с шафраном, приготовленная по приведенному ниже рецепту, однако абсолютно уверена в том, что она придется по вкусу всем. Хлеб эта сдоба навряд ли поменяет, однако вот в качестве кекса либо базы для конфитюра будет просто супер!
Сдоба с шафраном
На 2 формы поперечником 22 см вам пригодятся:
Мука пшеничная – 600 г
Яичка – 3 шт.
Дрожжи сухие – 2 пакетика
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 180-200 г
Шафран – 1-2 щепотки
Соль – 1 ч.л.
Масло сливочное (для смазывания формы) – 2-3 ст.л.
Цедра апельсина (натертая) – от 1-го апельсина
Метод изготовления:
Заблаговременно выложите из холодильника 150 г сливочного масла, чтоб оно позже лучше смешалось с тестом.
А само тесто начните готовить так, в глубокую миску сложите муку и дрожжи. Размешайте. Потом, добавьте сахар, соль, шафран, цедру и одно яйцо. Все размешайте. Введите оставшиеся 2 яичка и замесите тесто. В самом конце процесса замешвания теста добавьте размягченное масло. Все отлично размешайте и поставьте тесто на расстойку. Для этого будет нужно много времени – 6-8 часов. Однако, процесс ускорится, в том случае вы накроете емкость с тестом незапятнанным полотенцем и уберете ее в теплое место.
По истечении данного времени, вымесите тесто снова и положите его в смазанную маслом форму (в том случае у вас их 2, то это просто замечательно, тогда не понадобится ожидать). Заполните форму максимум до половины и дайте тесту 2-3 часа на расстойку. Когда тесто подымется в 2 раза, отправляйте его в нагретую до 150 градусов духовку. Минут через 40 сдоба с шафраном должна уже перевоплотиться в золотисто-коричневую аппетитнейшую выпечку.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array