Ингредиенты: филе одной сельди, две картофелины, два помидора, две средние луковки.
Для соуса: половинка лимона, ложка водки, растительное масло, чуть-чуть сахара и соли, свежайшая зелень.
Это естественно не селедка под шубой, однако для контраста приготовить хотя бы один раз стоит. Блюдо легкое в изготовлении, а состав товаров таковой, что закуска на столе длительно не залеживается и исчезает одной из первых.
Картофель отварить в мудрире, остудить, очистить и порезать кружочками. Помидоры порезать колечками. Выложить на блюдо, чередуя кружочки картофеля и помидорки. Немного посолить, поперчить. Лук мелко покрошить и вываливать поверх помидор и картошки. Сверху на лук выложить нарезанную маленькими кубиками селедку.
Приготовить заправку. С половинки лимона счистить кожицу, порезать лимон маленькими кусками. Переложить в блендер, добавить нарезанную зелень, растительное масло, соль, сахар, влить ложку водки. Отлично взбить смесь и вылить на селедку так, чтоб она умеренно покрыла закуску. Дать два – три часа настояться. Украсить закуску есть возможность зеленью, зеленоватым луком, маслинами и ломтиками лимона.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array