Охото испытать что-то новое? Попытайтесь шашлыки из рыбы. При всех методах изготовления, вкуснее получаются блюда из отборной свежайшей рыбы. При правильном сочетании маринадов и специй из рыбы удается получить блюда ни с чем же не сопоставимого, абсолютно неподражаемого вкуса. Но сам процесс просит внимания и умения.
Для шашлыка отлично подходят: осетр, форель, семга, треска, филе тунца и др. Рыбу готовят на вертеле либо решетке, в том случае она больших размеров, на шампурах — маленькую рыбку. В том случае рыба суховатая и маленькая, то лучше ее завернуть в алюминиевую фольгу. Кстати, кожа чистой от чешуи рыбы отличается нежностью, потому не стоит допускать прямого контакта с решеткой, лучше выложить на решетке слой фольги либо приготовить рыбу в особом продолговатом противне. Никогда не солите мясо либо рыбу перед обжариванием, потому что соль вытягивает воду. К шашлыку из рыбы идеальнее всего подавать на гарнир: печеные и свежайшие овощи либо печеный в золе картофель.
Источник материала: vkysni-shashlik.ru
Рецепт изготовления шашлыка из рыбы:
Состав
Изготовление
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, распотрошить, снова помыть и обсушить. Порезать рыбу порционными кусками и сложить в кастрюлю. Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком. Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх. Добавить растительное масло и снова перемешать. Прижать рыбу перевернутой тарелкой и бросить мариноваться на 3-4 часа, временами аккуратно перемешивая. Промаринованные куски рыбы насадить на шампуры и поджарить над углями до готовности.
Источник материала: gotovim-doma.ru
На ниже приведенных веб-сайтах есть возможность ознакомиться с другими рецептами изготовления шашлыка из рыбы:
Дополнительно от New-Best.com: