форум
22.08.2019
Просмотров: 101
Женщинам

Как приготовить шашлык из рыбы?

alex2

Охото испытать что-то новое? Попытайтесь шашлыки из рыбы. При всех методах изготовления, вкуснее получаются блюда из отборной свежайшей рыбы. При правильном сочетании маринадов и специй из рыбы удается получить блюда ни с чем же не сопоставимого, абсолютно неподражаемого вкуса. Но сам процесс просит внимания и умения.

Для шашлыка отлично подходят: осетр, форель, семга, треска, филе тунца и др. Рыбу готовят на вертеле либо решетке, в том случае она больших размеров, на шампурах — маленькую рыбку. В том случае рыба суховатая и маленькая, то лучше ее завернуть в алюминиевую фольгу. Кстати, кожа чистой от чешуи рыбы отличается нежностью, потому не стоит допускать прямого контакта с решеткой, лучше выложить на решетке слой фольги либо приготовить рыбу в особом продолговатом противне. Никогда не солите мясо либо рыбу перед обжариванием, потому что соль вытягивает воду. К шашлыку из рыбы идеальнее всего подавать на гарнир: печеные и свежайшие овощи либо печеный в золе картофель.

Источник материала: vkysni-shashlik.ru

Рецепт изготовления шашлыка из рыбы:

Состав

  • рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) — 3 кг
  • натуральный гранатовый сок — ~700 мл
  • растительное масло — ~2 столовые ложки
  • хмели-сунели
  • кориандр
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Изготовление

    Рыбу вымыть, очистить от чешуи, распотрошить, снова помыть и обсушить. Порезать рыбу порционными кусками и сложить в кастрюлю. Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком. Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх. Добавить растительное масло и снова перемешать. Прижать рыбу перевернутой тарелкой и бросить мариноваться на 3-4 часа, временами аккуратно перемешивая. Промаринованные куски рыбы насадить на шампуры и поджарить над углями до готовности.

    Источник материала: gotovim-doma.ru

    На ниже приведенных веб-сайтах есть возможность ознакомиться с другими рецептами изготовления шашлыка из рыбы:

  • smachno.ua — как приготовить шашлык из рыбы и какая рыба идеальнее всего подходит для шашлыка
  • vkysni-shashlik.ru — много рецептов изготовления шашлыка из осетровых, красноватой и обыкновенной рыбы
  • otvet.mail.ru — рецепты оставленные обыкновенными юзерами
  • shkolazhizni.ru — рецепты изготовления шашлыков, в том числе из осетра и семги
  • russianfood.com — шашлык из рыбы с чесноком и зеленью в томатном соусом
  • extremallife.ru — рецепт изготовления шашлыка из форели с картинами
  • shashlichok.org.ua — рецепты изготовления шашлыка из осетра, сома и селедки
  • Дополнительно от New-Best.com:

  • Как приготовить шашлык из баранины (рецепты)?
  • Как приготовить шашлык из свинины (рецепты)?
  • Как приготовить шашлык из говядины (рецепты)?
  • Как приготовить шашлык из мяса птицы (рецепты)?
  • Как приготовить шашлык из различных видов мяса (рецепты)?
  • Как мариновать шашлык в красноватом либо белоснежном вине?
  • Как приготовить гуся?
  • Как приготовить курицу, фаршированную внутренностью с картофелем?
  • Где в интернете есть возможность заказать продукты, алкоголь, табачные изделия и сопутствующие продукты на дом в Москве и области?
  • Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Добавить комментарий

    орфографическая ошибка в тексте:
    чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

    Задать вопрос прямо сейчас

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: