На 5 порций вам пригодятся:
Случается так очень охото поесть шашлыка, а ни времени, ни способности выехать на природу нет. Думаете, что нужно смириться? Нет! Шашлык таки есть возможность готовить и в домашних критериях. Естественно, он будет немного отличаться от обычного аналога, приготовленного на свежайшем воздухе. Может быть, кто-то посетует, что не хватает домашнему шашлыку вкуса дымка. Однако все же, в том случае очень охото шашлыка, есть возможность расстараться ради себя возлюбленной/возлюбленного, закрыв глаза на некие мелочи.
Свинина (корейка) – 1+ кг
Лук репчатый – 4-5 луковиц
Чеснок – 4-5 долек
Соль, перец – по вкусу
Уксус 3% — ½ стакана
Масло топленое – 4-5 ст.л.
Метод изготовления:
Как и обычный, домашний шашлык просит поначалу неплохого маринования. Для этого, нарежьте свинину на маленькие куски, вес каждого должен быть приблизительно 50-60 г. Лук нарежьте кольцами. Посолите, поперчите все мясо, добавьте в него лук, очищенный и нарезанный на маленькие дольки чеснок, все размешайте, чтоб как надо распределить все ингредиенты в общей массе, и после чего залейте мясную заготовку уксусом.
Для того чтоб мясо отлично промариновалось, необходимо дать ему минимум 4 часа. Временами во избежание недостающего маринования перемешивайте мясную базу, чтоб каждый кусок свинины получил свою долю маринада в полном объеме.
Когда данное время выйдет, наденьте на шпажки (импровизированные шампура) куски мяса и обжарьте их в отлично нагретом масле. После того, как мясо будет готово, обжарьте в оставшемся масле замаринованный лук.
При подаче на стол непременно положите на каждый шашлычок порцию лука.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array