Для изготовления апельсинного щербета нам потребуются зрелые сочные апельсины, сахар, вода и яичка. Вот рецепт изготовления щербета.
Для изготовления апельсинного щербета нам потребуются зрелые сочные апельсины, сахар, вода и яичка. Вот рецепт изготовления щербета.
На 5 зрелых и больших апельсин мы берём полтора стакана сахара, три с половиной стакана воды, три яичка (точнее нам потребуются одни только белки, а желтки есть возможность будет бросить в холодильнике для изготовления других блюд), пару листочков мяты свежайшей, чуть-чуть цедры лимоновой и апельсинной.
Готовим щербет. Вливаем в кастрюльку воду и всыпаем в воду сахар. Ставим кастрюлю на огнь и повсевременно размешивая (чтоб не подгорел сахар) доводим воду до кипения. Уменьшаем огнь и кипятим минутки три — четыре. Сахар у нас должен целиком раствориться в воде.
Потом сироп снимаем с огня, добавляем в него столовую ложку цедры (лимоновой и апельсинной). Оставляем сироп в покое, чтоб он остыл.
Сейчас моем наши апельсины, разрезаем напополам. Нам нужно очень аккуратно вытащить мякоть из каждой половинки апельсина. Сейчас мякоть эту нужно измельчить в блендере.
Приобретенное апельсинное пюре нужно смешать с остывшим сиропом.
Добавляем листочки мяты (за ранее листья чуть-чуть разминаем в ступке). Размешиваем тёплый щербет и перекладываем в форму, которую потом поставим в морозилку. Есть возможность применять пластмассовый контейнер с крышкой.
Держим щербет в морозилке часа два, потом достаём контейнер и смешиваем его содержимое со взбитыми в тугую пену яичными белками. Размешиваем хорошо щербет ещё раз и опять ставим контейнер в морозилку.
Через два — три часа апельсинный щербет есть возможность будет накладывать в креманки и есть.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array