Щи из крапивы
Щи из крапивы – это очередной подарок нашей матушки природы, который помогает нам не только лишь подкрепиться, да и подлечиться. По-моему, крапивные щи есть возможность смело отнести в перечень самых нужных и вкусных супов. Обучаемся готовить.
Щи из крапивы
Вам пригодятся:
Крапива – 300-400 г
Щавель – 100 г
Лук репчатый – 1 луковка
Лук зеленоватый – 2-3 ст.л.
Морковь – 1 шт. (маленькая)
Бульон мясной либо овощной – 1 л
Яйцо сырое – 1 шт.
Яичка вареные – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Свежайшая зелень петрушки и укропа – по вкусу
Молоко – 1 ст.л.
Масло сливочное – 2-3 ст.л.
Сметана – по вкусу
Метод изготовления:
Аккуратно переберите свежайшую молодую крапиву, и залейте ее на 3 минутки кипяточком, это поможет убрать всю жгучесть крапивы. Дальше, слейте воду, а крапиву пропустите или через мясорубку, или в блендере. Приобретенное пюре обжарьте с половиной масла на отлично нагретой сковороде в направление 15 минут.
В иной сковороде спассируйте мелко нарезанный репчатый лук с морковью, к которым в конце жарки добавьте и зеленоватый лук.
В кастрюле вскипятите бульон, переложите в него крапиву, лук и морковь, и поварите на маленьком огне содержимое кастрюли минут 20-25. После этого, есть возможность добавить отлично помытый и мелко нарезанный щавель, соль, перец, лаврушку. Также, интенсивно перемешивая суп, введите смесь из сырого яичка и молока. Поварите еще минут 5, и выключайте. Суп готов!
На стол крапивные щи подаются с половинкой вареного яичка и сметаной.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array