Что пригодится для изготовления
Неправда ли, само заглавие уже говорит о том что печенье будет необычно вкусным, очень шоколадным, благоуханным. К утреннему кофе как раз то, что необходимо!
Полтора стакана шоколадных чипсов
Два стакана муки
100 гр сливочного масла
Два яичка
Полтора стакана сахара
Три столовых ложки какао (с горкой)
Две чайных ложки растворимого кофе
Чайная ложка разрыхлителя
Четверть чайной ложки соли
Две чайных ложки ванильного экстракта
Изготовление
Растопите сливочное масло и добавьте половину стакана шоколадных чипсов. Отлично размешайте. Добавьте растворимый кофе, дайте массе остыть до комнатной температуры. Позже положите сахар и яичка и немного взбейте смесь. Добавьте ванильный экстракт.
В иной посуде смешайте какао, муку, соль и разрыхлитель. Смешайте эту смесь с шоколадной массой, добавьте оставшиеся шоколадные чипсы, кропотливо вымешайте.
Противень застелите бумагой либо смажьте маслом. Выкладывайте тесто чайной ложкой, оставляйте меж печеньями расстояние. Выпекайте приблизительно 10 минут пока печенье не покроется хрустящей корочкой. Огнь должен быть средним. Готовое печенье остудите на противне 2 – 3 минутки и переложите на решетку.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array