Домашнее масло есть возможность приготовить. Оно выходит более вкусным, чем шоколадное масло, приобретенное с магазине. К тому же в магазине есть возможность напороться на подделку, а не на истинное высококачественное масло.
Есть возможность ли без помощи других в домашних критериях приготовить шоколадное масло? Как и из чего его есть возможность приготовить?
Для изготовления шоколадного масла нам пригодятся: пачка неплохого сливочного масла, лучше приобрести домашнее сливочное масло, какао порошок, ванильный сахар.
Масло вынимаем из пачки и разминаем вилкой. Добавляем в масло какао порошок. Количество добавляемого какао находится в зависимости от вкуса. В том случае вы любите горьковатый шоколад, то смело добавляйте пол пачки какао на пачку масла. Масло и какао нужно хорошо размешать и бросить на столе, чтоб масло подтаяло и лучше смешалось с какао порошком. Подогревать масло на огне не нужно. За три — четыре часа какао целиком растворится в масле. Временами нужно помешивать шоколадную массу. По желанию добавляем чуть-чуть ванили. Есть возможность добавить сахар (снова же по желанию).
Когда шоколадное масло станет целиком однородным, ставим его в холодильник. Попытайтесь, это вкусно!