Ингредиенты:
У неких людей существует непереносимость куриных яиц, потому употреблять в еду сладкие блюда, которые приготовлены с добавлением яиц для их проблематично. Но, существует много выпечки, которая готовится в отсутствие яиц, например, шоколадное печенье.
Шоколад горьковатый – восемьдесят 5 граммов;
Миндаль очищенный – 100 10 граммов;
Корица – четверть чайной ложки;
Инжир сушенный темный – 100 10 граммов;
Ванильный сахар – две чайные ложки.
Ход изготовления:
1) Сначала, нужно темный шоколад разломить на куски и положить в кастрюлю, которая не пригорает. Позже установить ее на водяную баню и следовательно растопить шоколад.
2) Миндаль очищенный положить в блендер, туда же добавить корицу и измельчить. После чего туда же добавить и инжир и измельчить. Эту функцию есть возможность делать и при помощи мясорубки.
3) В получившуюся смесь из миндаля и инжира нужно добавить шоколад, потом отлично его перемешать. Смесь должна быть липкой и не бог весть как сухой. В том случае все таки она будет суховата, то нужно влить чуть-чуть воды.
4) После чего получившуюся смесь аккуратно выкладываем на пергамент и создаем форму колбаски, посыпаем ее сахаром ванильным, заворачиваем в пергамент и кладем на заморозку на пару часиков до застывания.
5) Готовую колбаску нарезаем шайбами в виде печенья.
Приятного аппетита!