форум
22.08.2019
Просмотров: 136
Другое

Как приготовить шоколадные трюфели?

alex2

Как приготовить шоколадные трюфели?

И, все же, есть в этих трюфелях какая-то потаенна, которую ты пытаешься раскрыть с каждой новейшей пироженкой-конфетой. Видите, мне даже на данный момент не совершенно понятно, к какому виду сладостей относятся эти шоколадные трюфели. Хотя, это не повод для расстройства, поскольку десерт выходит очень вкусным. Правда, я увидела, что взрослым он нравится гораздо больше, чем детям. Еще одна потаенна, которую, может быть, вам получится разгадать.

Шоколадные трюфели

Рецепт, который я желаю вам предложить освоить, поражает собственной простотой, и, тогда же, от него веет некий экзотикой. Как бы какая здесь может быть экзотика, поскольку эти шоколадные трюфели принадлежат чешской кухне? А чешская кухня хоть и отличается от нашей родимой, однако все таки не принципно.

Вам пригодятся:

Для базы
Печенье (рассыпчатое) – 100 г
Яичный белок (сырой) – 1 шт.
Орешки (очищенные, размельченные) – 50 г
Шоколад тертый (есть возможность поменять какао-порошком) – 100 г
Сладкая пудра – 100 г
Ром либо коньяк – 2 ч.л.

Для внутренности
Яичный желток (сваренный вкрутую) – 1 шт.
Масло сливочное – ½ ч.л.
Сладкая пудра – 1 ч.л.
Ром либо коньяк – немного капель

Метод изготовления:

При помощи миксера взбейте белок совместно с сладкой пудрой в тугую пену.

Потом, в эту массу положите размельченное в кофемолке либо блендере печенье, орешки, тертый шоколад (только оставьте маленькую часть хоть какого из этих ингредиентов для декоративной обсыпки трюфелей), добавьте ром либо коньяк, и все отлично размешайте.

У вас получится уплотненная тестообразная масса. Из этой массы необходимо накатать маленькие шарики поперечником 2-3 см. На этом 1-ый шаг изготовления шоколадных трюфелей удачно завершен.

Сейчас вам необходимо приготовить начинку для этих конфет-пирожных. Готовится эта внутренность просто и стремительно. Необходимо растереть сладкую пудру с маслом, потом ввести в их состав желток, протертый через сито, и добавить капельку-другую того алкогольного напитка, который вы избрали. Все размешайте, чтоб на выходе у вас вышла однородная кремовая масса.

Сейчас, когда внутренность готова, начините ею каждый трюфель, сделав в нем маленькое углубление, в которое и нужно будет положить маленькое количество внутренности. Потом просто соедините края и присвойте трюфелю желаемую форму.

Для окончания сотворения этого необыкновенного десерта обваляйте каждый трюфель в избранной вами обсыпке (орешки, печенье либо шоколад). В том случае же вы ничего из перечисленного не оставили, то не неудача. Обваляйте трюфели в какао-порошке. Так они будут очень приближены к собственному конфетному аналогу.

Готовые шоколадные трюфели уберите в холодильник, чтоб они как надо «прихватились» и не разваливались в руках.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас