форум
22.08.2019
Просмотров: 151
Другое

Как приготовить шоколадный песочный тортик?

alex2

Как приготовить шоколадный песочный тортик?

Продукты для коржей

Этот тортик — очень успешная импровизация на тему «готовим из того, что есть в холодильнике». Нового в рецептуре ничего нет – коржики – из шоколадного песочного теста, сметанный крем, глазурь тоже максимально обычная – сметана, какао и сахар. Однако в итоге вышел очень вкусный торт, обычный в изготовлении и сравнимо незатратный.

Продукты для коржей

1,5 стакана муки
150 гр маргарина
5 столовых ложек какао
Один желток
Неполный стакан сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Столовая ложка сметаны (либо воды)
Из этого количества товаров выходит три коржика для формы поперечником 23 см.

Продукты для крема

Густая жирная сметана – 500 – 600 гр
Неполный стакан сахара
Три столовых ложки какао
Ванильный сахар

Продукты для глазури

По 4 столовых ложки какао и сахара
5 столовых ложек сметаны
Ванильный сахар

Изготовление коржей

Тесто делается по такому же принципу, как обыденное песочное тесто.
Положить маргарин в морозилку, когда отлично затвердеет, натереть его на терке. Просеять муку. Смешать маргарин с яичком, сахаром, какао (его просеять), ванилином и солью. Вымешать однородную массу. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и смешать с вымешанной массой. Стремительно замесить тесто. длительно его мять не надо, чтоб тесто не затянулось. Поделить на три однообразные части, положить каждую в отдельный полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на час.

Как приготовить шоколадный песочный тортик? До выпечки разогреть духовку до 200 градусов. Достать один кусок теста, раскатать его в узкий коржик на пергаменте по размеру формы, переложить совместно с пергаментом на противень и поставить в духовку. Выпекать 10 минут. Жаркий коржик сразу ножиком обрезать, придавая форму круга и снять с пергамента. Так работать с каждым куском. Чтоб тесто не липло к скалке, раскатывать лучше через пищевую пленку.

Изготовление крема

Смешать сахар, какао и ванилин. Сметану взбить миксером и понемногу подсыпать смесь. Крем будет готов, когда все отлично взобьется до состояния пышноватой кремообразной массы.

Собираем тортик

Как приготовить шоколадный песочный тортик? Обрезки от коржей измельчить на мясорубке в крошку. Смазать коржики кремом, бока обсыпать песочной крошкой, верх полить глазурью. Все, торт готов!
Пропитывается он очень стремительно, в том случае у вас получится три коржика, то тортику довольно постоять в тепле час и позже два часа в холодильнике.

Изготовление глазури. Смешать все ингредиенты, и подогреть на маленьком огне, повсевременно помешивая. Довести до кипения (однако не кипятить!) и чуть-чуть уварить. Когда глазурь немного загустеет – она готова. К этому времени у вас уже должен быть собран тортик.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас