Ингредиенты для теста: 100 гр муки, 60 гр какао, 6 яиц, 180 гр сахара.
Ингредиенты для внутренности: 150 гр, две столовые ложки сливочного масла, две столовые ложки 33% сливок (либо густой, жирной сметаны).
Рецепт для шокоголиков, рулет выходит шоколадным – прешоколадным, не достаточно кто сумеет от подобного отрешиться. По рецепту в начинку необходимо чуть-чуть жирных сливок, однако в том случае подобных не отыщите, другими словами хороший заменитель – жирная сметана. На вкусе рулета альтернатива ингредиентов не отражается.
Отделить желтки от белков. Взбить белки в крепкую, устойчивую пену, желтки отлично взбить с сахаром до бела. Муку просеять, добавить какао и смешать. В желтковую смесь попеременно добавлять муку и белки, после каждого прибавления осторожно вымешивать. Готовое тесто обязано быть однородным, в отсутствие комочков. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и вылить тесто. Разровнять его и поставить в духовку на 20 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Главное – не пересушивать выпечку, по другому тяжело будет свернуть рулетом. Готовый бисквит необходимо с противня снять совместно с бумагой, на которой он выпекался и совместно с ней свернуть рулетом. Чуть-чуть подержать его свернутым, пока готовится внутренность.
В кастрюльку влить сливки, положить масло и куски шоколада. Поставить на водяную баню. Когда шоколад растворится, снять с огня. Внутренность готова.
Рулет развернуть, смазать внутренностью и осторожно сворачивать, отделяя бумагу. Дать рулету целиком остыть и после чего есть возможность его украсить.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array