Что пригодится для изготовления
Внутренность в пироге из яблок, а пропитка из абрикосового варенья. Очень вкусно и благоуханно! Варенье есть возможность брать хоть какое, какое вам нравится, главное – чтоб вкус не перебивал вкус яблок, а гармонировал с ним.
600 гр яблок
5 яиц
125 гр сливочного масла
220 гр сахара
250 гр муки
Половина пакетика разрыхлителя
Столовая ложка лимонового сока
Щепотка соли
Четыре – 5 столовых ложек абрикосового варенья
Изготовление
С яблок срежьте кожицу, разрежьте на половинки либо четвертинки, удалите семечки. На яблоках (на выпуклой стороне) сделайте продольных разрезов, однако не прорезайте насквозь. Сбрызните лимоновым соком чтоб яблоки не потемнели.
Яичка и сахар взбейте миксером в пышную пену, добавьте растопленное и охлажденное до теплого состояния масло. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль. Отлично размешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите половинки яблок выпуклой стороной вверх. Залейте тестом. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте приблизительно 40 минут.
Достаньте, смажьте вареньем жаркий пирог и оставьте остывать и пропитываться. Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array