форум
15.05.2019
Просмотров: 162
Другое

Как приготовить сибаса в пергаменте с мятой?

alex2

Как приготовить сибаса в пергаменте с мятой?

Сибас в пергаменте с мятой — рецепт итальянской кухни.

Сибас (он же морской волк, лаврак, спигола, бранзино) принадлежит к отряду окунеобразных. В кулинарном плане является универсальной рыбой. Блюда из сибаса популярны в мире, он практически не содержит костей.

Ингредиенты:

1) 1 либо 2 сибаса (есть возможность дораду либо другую белоснежную рыбу) — 1,2 кг;
2) помидоры черри (есть возможность обыденные, лучше, сладковатые на вкус) — 300 г;
3) консервированные каперсы — 60 г;
4) оливковое масло — 3 ст. л.;
5) мята — 2 веточки;
6) темный перец, соль по вкусу.

Метод изготовления. Сибаса вымойте, очистите от чешуи, выпотрошите, снова помойте под проточной водой и просушите картонной салфеткой. Противень застелите огромным листом пергамента, положите сибаса.Помидоры черри вымойте и разрежьте напополам. Помидоры разложите на рыбе, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 200°С. Сверху положите каперсы. Оборвите с веточек листья мяты и распределейте по поверхности рыбы. Рыбу накройте листом пергамента, поставьте в духовку и запекайте 30 мин. Сразу подавайте.

Приятного аппетита!



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас