форум
22.08.2019
Просмотров: 130
Другое

Как приготовить сладкие булочки на сыворотке?

alex2

Как приготовить сладкие булочки на сыворотке?

Что пригодится для изготовления

Чтоб дрожжевая выпечка была не бог весть как калорийной, есть возможность заместо молока делать тесто на сыворотке. Очередной плюс этого рецепта – в том случае вы делаете домашний творог, будет куда пристроить сыворотку.

Что пригодится для изготовления

200 мл. сыворотки
500 гр муки
Два яичка
10 гр сухих дрожжей
150 гр сахара
Половина чайной ложки соли
100 гр сливочного масла либо маргарина
Две столовых ложки растительного масла
Пакетик ванильного сахара
Для внутренности – сахар с корицей

Изготовление

Сыворотку немного подогреваем, чтоб она была приятной, теплой температуры. Разводим в ней дрожжи со щепоткой сахара, оставляем в тепле пока на поверхности не появится шапочка пены. Тогда в сыворотку с дрожжами добавляем растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин либо масло, взбитые с сахаром яичка, соль, ванильный сахар, растительное масло и просеянную муку. Вымесить однородное мягкое тесто. В том случае оно выходит жидковатым, добавьте еще чуть-чуть муки. Дайте тесту подойти, обомните его и дайте подойти снова. Сейчас есть возможность сформировывать булочки.

Часть теста раскатайте в пласт, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Сверните рулетом, нарежьте кусками, понизу кусок защипните и поставьте булочку вертикально на застеленный пергаментом противень. Дайте минут 15 подойти и выпекайте в жаркой духовке на среднем огне до румяного цвета.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас