Нужные продукты
Предлагаю ординарную и вкусную идею для выпечки – сладкие трубочки. Они могут быть в отсутствие внутренности либо с внутренностью из вареной сгущенки либо густого повидла, джема, с цукатами, черносливом и другими сухофруктами.
200 гр сливочного масла либо маргарина
200 гр нежирной сметаны
Два с половиной – три стакана муки
Сахар
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Ягоды, варенье, сгущенное молоко либо сухофрукты для внутренности
Изготовление
Масло либо маргарин необходимо растопить и охладить до комнатной температуры. Позже смешать со сметаной и положить гашеную соду. В том случае будете делать трубочки в отсутствие внутренности, то положите сахар по вкусу, в том случае внутренность сладкая, то сахар в тесто не добавляется. Всыпаем муку, замешиваем мягкое, однако не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем на полчаса – час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем очень тонко. Нарезаем прямоугольники. На одну сторону выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком. Концы рулетика и место шва немного защипываем. Каждую трубочку обваливаем в сахаре и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.