форум
15.05.2019
Просмотров: 135
Другое

Как приготовить слоеную ватрушку?

alex2

Как приготовить слоеную ватрушку?

Выпечка припоминает очень вкусный сырник. Тесто для ватрушки вымешивать не надо, слои делаются из творога и масляной крошки. Чем тоньше слои – тем вкуснее ватрушка.

Нужные продукты

100 гр маргарина
Два яичка
Полтора стакана муки
Стакан сахара
500 гр творога
Пакетик разрыхлителя
Ванильный сахар

Изготовление

Творог растереть вилкой, смешать с ванильным сахаром. Яичка и сахар миксером взбить до белого цвета, смешать с творогом.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Нарубить с мягеньким маргарином в крошку.

Форму поперечником 20 см. смазать маслом, посыпать дно узким слоем масляной крошки. Выложить узкий слой творожной массы. Потом опять посыпать крошкой и смазать творогом. Так заполнить форму, последний слой сделать из крошки. Выпекать в духовке на среднем огне 40 минут. Последние 10 минут огнь есть возможность сделать чуток посильнее, чтоб ватрушка подрумянилась. Готовую остудить, по желанию полить сметаной смешанной с сахаром, так ватрушка будет еще нежнее.

Совет. В том случае форма большего поперечника, лучше сделать двойную либо полуторную порцию крошки, по другому ватрушка получится узкой.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас