Выпечка припоминает очень вкусный сырник. Тесто для ватрушки вымешивать не надо, слои делаются из творога и масляной крошки. Чем тоньше слои – тем вкуснее ватрушка.
Нужные продукты
100 гр маргарина
Два яичка
Полтора стакана муки
Стакан сахара
500 гр творога
Пакетик разрыхлителя
Ванильный сахар
Изготовление
Творог растереть вилкой, смешать с ванильным сахаром. Яичка и сахар миксером взбить до белого цвета, смешать с творогом.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Нарубить с мягеньким маргарином в крошку.
Форму поперечником 20 см. смазать маслом, посыпать дно узким слоем масляной крошки. Выложить узкий слой творожной массы. Потом опять посыпать крошкой и смазать творогом. Так заполнить форму, последний слой сделать из крошки. Выпекать в духовке на среднем огне 40 минут. Последние 10 минут огнь есть возможность сделать чуток посильнее, чтоб ватрушка подрумянилась. Готовую остудить, по желанию полить сметаной смешанной с сахаром, так ватрушка будет еще нежнее.
Совет. В том случае форма большего поперечника, лучше сделать двойную либо полуторную порцию крошки, по другому ватрушка получится узкой.