Что пригодится для изготовления
Легкая выпечка на каждый день. Приготовить язычки есть возможность в хоть какой момент, для этого необходимо только иметь в припасе готовое слоеное тесто и чуть-чуть свободного времени.
300 гр слоеного теста
Один желток
Для крошки
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
150 гр муки
Чуть-чуть корицы
Пакетик ванильного сахара
Щепотку соли
Сладкую пудру для посыпки
Хоть какое варенье либо повидло для смазки
Изготовление
Поначалу готовим крошку. Смешиваем муку с корицей, щепоткой соли, ванильным сахаром и обыденным сахаром. Добавляем нарезанное кусками мягкое сливочное масло и руками перетираем в маленькую крошку. Ставим в холодильник чтоб крошка затвердела.
Готовое слоеное тесто раскатываем стаканом (поперечник 5 см) вырезаем кружочки. Позже каждый кружочек скалкой необходимо раскатать в овал, раскатывать лучше в одну сторону чтоб вышли схожими на «язычки».
Противень застелить пекарской бумагой, выложить на противень язычки. Смазать желтком, сверху — вареньем либо повидлом (есть возможность применять хоть какое варенье), посыпать крошкой и поставить в жаркую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Готовым язычкам дать остыть и посыпать сладкой пудрой.