Рецепт слоеного рулета с капустой
Честно говоря, то чтоб приготовить слоеный рулет с капустой, вам не нужно посещать кулинарные курсы. Все что от вас требуется, это приобрести в ближнем продуктовом магазине либо кулинарии слоеное тесто, приблизительно 800 гр и все нужные для внутренности ингредиенты. А далее – дело техники, в прямом и переносном смысле.
Вам пригодятся:
Тесто слоеное – 800 г
Капуста белокочанная– 1-1,2 кг
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковка
Сахар – 1 ст.л. (в отсутствие верха)
Соль, перец – по вкусу
Масло сливочное – 5 ст.л.
Метод изготовления:
Начинку для слоеного рулета готовят последующим образом:
Растопите 2 ст. л. масла, добавьте в него сахар и, повсевременно помешивая, доведите эту смесь до карамельного состояния. Только после чего, обжарьте в приобретенной карамели мелко нарезанный лук, а потом и капусту, за ранее нашинковав ее узкой соломкой. По необходимости добавляйте сливочное масло. Не забудьте также посолить и поперчить капусту.
Слоеное тесто раскатайте в 5 мм пласт и выложите на него теплую начинку. После чего аккуратно скатайте тесто с капустой в рулет, защипите края, а сверху, для красы, смажьте рулет яичком.
Переложите рулет на смазанный маслом противень и поставьте выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку до образования румяной и очень аппетитной корочки корочки.
Приятного аппетита!