Что пригодится для изготовления
Салат мультислойный, и на его изготовление требуется некое время и терпение. Быстрее это торжественное блюдо, готовить его необходимо заблаговременно чтоб слои успели пропитаться соусом.
Что пригодится для изготовления
Баночка тунца в своем соку (185 гр)
Баночка натурального йогурта (150 гр)
100 гр сыра либо брынзы
Два вареных яичка
Половина стакана вареного риса
250 гр шампиньонов
Одна луковка
Растительное масло
Соль и темный молотый перец
Сок половинки лимона
Изготовление
Шампиньоны мелко режем, лук режем кубиками. Обжариваем в маленьком количестве растительного масла поначалу лук до прозрачного цвета, потом добавляем грибы и обжариваем все совместно до готовности грибов. В конце добавляем соль и перец по вкусу.
Выжимаем лимоновый сок. В блендере измельчаем брынзу либо сыр, вливаем йогурт, лимоновый сок и жидкость из емкости с тунцом. Все отлично взбиваем – это будет соус.
Приготовленный салатник выстилаем пленкой (и стены тоже). На дно выкладываем рис (в него есть возможность добавить чуть-чуть куркумы для цвета), позже шампиньоны, позже слой из яиц (их натереть на большой терке), слой тунца (размять вилочкой) и верхний слой тоже из риса. Каждый слой смазываем соусом. Закрываем верх пленкой, чуток прижимаем салат и убираем в холодильник на день. Перед подачей на стол открываем пленку, салат переворачиваем на блюдо и сходу подаем к столу.