Что пригодится для изготовления
Салат легкий в изготовлении, отменная альтернатива классическому оливье для торжественного стола. Вкусно и прекрасно.
300 – 400 гр куриного филе
Одна луковка
200 гр грибов
Три яичка
Два новых огурчика
100 гр чернослива
Свежайшая зелень
Растительное масло
Соль и темный молотый перец
Майонез
Изготовление
Замочите чернослив в кипяченой жаркой воде минут на 15 – 20. Луковку мелко нарежьте, обжарьте до прозрачного цвета в растительном масле, добавьте нарезанные ломтиками грибы. Тушите все до полного испарения воды, в конце чуток подсолите и посыпьте черным молотым перчиком.
Куриную грудку отварите (как вариант – есть возможность порезать соломкой и жарить в маленьком количестве масла) и нарежьте кусками. Отварите яичка, натрите их на большой терке. Свежайшие огурцы натрите на большой терке и отожмите сок. Чернослив отожмите и нарежьте кусками.
1-ый слой – чернослив, позже грибы с луком, куриное филе, яичка и огурцы (посолите). Каждый слой смажьте майонезом, посыпьте зеленью. Верх украсьте по желанию.
Слой чернослива есть возможность посыпать размельченными грецкими орешками.