Слойки со шпротами полностью могут поменять на торжественном столе очевидные бутерброды. Чтоб уменьшить время изготовления есть возможность пользоваться готовым слоеным дрожжевым тестом.
Нужные продукты
500 гр слоеного теста
Баночка шпрот в масле
Одна луковка
Три вареных яичка
Одно сырое яйцо для смазки слоек
Изготовление
Немного раскатываем слоеное тесто и нарезаем маленькими квадратиками. Лук режем ломтиками (перьями), яичка нарезаем четвертинками. В середину квадратика выкладываем одну шпротинку, четвертинку яичка и ломтик лука. Соединяем над внутренностью обратные концы квадратика и просто прижимаем. Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в теплое место для расстойки. Через 20 минут смазываем взбитым с маленьким количеством воды яичком, ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 – 20 минут пока слойки не подрумянятся.
Совет. Слоеное тесто необходимо раскатывать исключительно в одном направлении чтоб не нарушить слоистую структуру. Тогда слойки отлично подымутся при выпекании и будут мягенькими и хрустящими.