Сметанное печенье «Преснушки»
Вам пригодятся:
В том случае большая часть моих возлюбленных рецептов различных печенюшек относятся к моему детству и молодости, то сметанное печенье «Преснушки» – очень красивый и вкусный привет из дальнего прошедшего моей бабушки. Она говорила, что такие печенюшки они готовили по праздничкам и пекли их в реальных российских печах. Сейчас и мы будем обучаться их готовить.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 300 г
Масло сливочное (либо маргарин) – 200 г
Мука – 400 г
Сахар – 60 г
Соль – 1-2 ч.л.
Метод изготовления:
Из сметаны, масла и муки замесите тесто, которое будет по собственной смеси поближе к крутому, однако тогда же достаточно мягеньким. Скатайте готовое тесто в шар и уберите его на час в холодильник, за ранее укутав в полиэтиленовый пакет.
По прошествии часа, достаньте тесто из холодильника. Сейчас оно готово к тому, чтоб начать стряпать из него преснушки.
Потому что я не бог весть как люблю сладкое печенье, я обычно делю тесто на две части. Для малышей я делаю сладкое печенье, для взрослых – соленое.
Делается это последующим образом:
1) Сладкое печенье.
Раскатайте тесто в 7мм пласт, смажьте его взбитым яичком, щедро посыпьте сахаром. Потом, нарежьте пласт ромбиками, квадратиками либо кружками.
2) Соленое печенье.
Все делается так же, как и в сладком печенье, не считая того, что соль нужно смешать с ½ ч.л. сахара.
Когда печенюшки будут уже оформлены, то поставьте их выпекаться в духовку, прогретую до 200 градусов. Время выпечки варьируется от 20 до 30 минут. В любом случае, когда преснушки станут золотистыми, есть возможность их доставать из духовки.
На стол сметанное печенье «Преснушки» есть возможность подавать: сладкое – к чаю, а соленое – к кофе.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array