Ингредиенты:
Этот рецепт огурцов кажется чуть-чуть странноватым, однако, но огурцы закрученные подобным методом никогда не взрываются, остаются вкусными и хрустящими.
Огурцы;
Листья хрена, венчик укропа, листья смородины, вишни, орешка, чеснок.
Для изготовления рассола:
Соль каменная – полулитровая банка;
Вода – 5 л..
Ход изготовления:
1. Перебрать огурцы, потом помыть их и срезать с 2-ух концов «попки» у огурцов, сложить в миску и прохладной залить водой. Дать выстоять огурцам 5 — семь часов.
2. Помыть банку трех-литровую, простерилизовать ее. Потом положить укроп, чеснок, листья вишни, хрена, смородины, орешка. Заложить плотно огурцы в банку.
3. Приготовить рассол из воды и соли. Для этого нужно воду прокипятить, потом добавить соль крупную, перемешать.
4. Залить огурцы остывшим рассолом. Банку с огурцами закрыть куском марли и поставить в маленькую миску на неделю. За этот период времени огурцы будут равномерно сквашиваться, рассол будет изливаться понемногу.
5. Через неделю нужно надеть на горлышко банки крышку с дырочками и слить целиком рассол. Потом огурцы прямо в банке промывать проточной водой, временами выливая воду. После того когда вода будет совершенно прозрачной есть возможность уже закатывать огурцы. Заливаем огурцы сырой водой и укупориваем металлическими крышками.
Приятного аппетита!