Экспресс-рецепт, никаких дрожжей и расстойки. Замесили, накрутили и на сковородку. Обжариваются сосиски в большенном количестве растительного масла.
Что пригодится для изготовления
5 средних картофелин
Столовая ложка крахмала
Один – два стакана муки
Один желток
Соль, темный перец, сушеные травки
5 – семь сосисок
Изготовление
Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на терке либо пропустить через мясорубку. Добавить к картофелю желток, крахмал, соль и перец, специи, стакан муки. Все кропотливо вымешать. Далее глядеть по тесту, готовое тесто практически не обязано прилипать к рукам. В том случае вышло липким, добавить еще муки. Почему написано один – два стакана муки? Дело в том, что различный картофель и по размеру, и по смеси мякоти – есть более жидкий, а есть плотноватый. Мука тоже различная.
Стол посыпать мукой. Тесто чуть-чуть раскатать, перевернуть, посыпать мукой, еще чуть-чуть раскатать. Этим вы избежите прилипания теста к столу. Тесто необходимо раскатать в пласт шириной 0,5 см. порезать полосами. Положить на один край полосы сосиску, и вращая накрутить на нее тесто. Закрепить края и сходу выложить в нагретое масло. Обжарить до румяного цвета. Гарнир – овощной салат.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array