Мясо с костью (задняя ножка) – восемьсот гр;
Мука – 20 гр;
Жир – 50 гр;
Чеснок – одна – две дольки;
Соль – по вкусу.
Для того чтоб приготовить стейк из баранины пригодятся последующие ингредиенты:
Метод изготовления:
1. Мясо обмойте, очистите от плёнок и жира, разрежьте поперёк волокон на четыре кусочка, каждый кусочек отбейте увлажненной тяпкой со всех боков и сделайте из мяса четыре округлые лепёшки, шириной около сантиметра.
2. Лепёшки оставьте на доске не меньше чем на один час. После каждую лепёшку натрите растёртым с солью чесноком и посыпьте мукой.
3. Обжарьте лепёшки на очень нагретом жире с обеих сторон на сковороде средней величины. Вместе с этим есть возможность поджарить максимум два стейка (лучше по одному).
4. Снутри мясо обязано остаться розовым, а снаружи образоваться румяная корочка.
5. Готовые стейки уложите на продолговатом блюде.
Гарниром к стейкам из баранины может быть картофель «фри» либо пюре, овощи (стручковая фасоль, брюссельская либо цветная капуста), зелёный салат, салат из сырых овощей.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array