форум
08.05.2019
Просмотров: 154
Другое

Как приготовить стерлядь паровую?

alex2

Как приготовить стерлядь паровую?

Нужные на 1 порцию ингредиенты:

Стерлядь паровая — рыба, приготовленная на пару, рецепт российской кухни. Готовится 30 минут.

1) стерлядь — 1шт. (300-400 г);
2) пол-луковицы и полморкови;
3) мука и сливочное масло — по 1 ст. л.;
4) рыбный бульон — 1 стакан;
5) стволы укропа;
6) ароматный перец — пару горошин;
7) соль, белоснежный перец.

Метод изготовления. Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры, опять промойте, перережьте позвоночник узким ножиком с внутренней стороны около головы (однако не насквозь), надрежьте кость у самого хвоста, вытяните вязигу. Рыбу поперчите, посолите со всех боков, выложите ее в решето. В кастрюлю чуток большего размера налейте воды (2 стакана), доведите до кипения, добавьте морковь, лук, перец, через 10 минут кипения добавьте стволы укропа, поставьте решето с рыбой (рыба должна быть чуток выше уровня воды), накройте крышкой, укутайте полотенцем, чтоб не уходил пар, готовьте 10-15 минут на среднем огне. В это время обжарьте муку с маслом на среднем огне 5 минут , влейте (помешивая) 1 стакан рыбного бульона, проварите соус 10 минут, посолите, поперчите, всыпьте мелко рубленный укроп, уберите с огня. Рыбу вытащите, очистите от накожных пластинок, плавников и костей, сможете подать полностью, с вареным картофелем и соусом.

Приятного аппетита!



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас