форум
08.05.2019
Просмотров: 134
Другое

Как приготовить стручковую фасоль по-болгарски?

alex2

На 4 порции необходимо 500 гр стручковой фасоли, 2 огромных болгарских перца красноватого цвета, 100 – 150 гр шпика. Для изготовления соуса пригодится красноватое вино – 2 столовые ложки, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 чайная ложка готовой горчицы, полчайной ложки сахара, соль по вкусу, темный молотый перец.

Согласитесь, стручковая фасоль редко находится на нашем столе. В том случае и готовим что-то, то только с добавлением фасоли, как овощное рагу например. Однако фасоль может быть и главным блюдом, вкусным и питательным. А готовить ее – дело нескольких минут.

У фасоли отрезать хвостики и носик, помыть в проточной воде и порезать маленькими кусками. Положить в подсоленную кипящую воду и варить 3 минутки. Отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Шпик порезать большими ломтиками, обжарить на сковородке. Ломтики достать, а в вытопившийся жир добавить горчицу, соль, сахар, перец, вино. Дать покипеть несколько минут и влить ложку винного уксуса. Сладкий перец порезать полосами, немного обжарить на иной сковородке с маленьким количеством жира. В соус положить фасоль, сладкий перец, ломтики шпика и все прогреть пару минут. На гарнир к фасоли отварить картофель. Готовое блюдо посыпать зеленью.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас