Это быстрее не суфле, а порционные мини – запеканки. Готовятся они в духовке, есть возможность в формочках для маффинов либо в одной большой форме. Из грибов лучше брать шампиньоны – свежайшие либо замороженные.
Нужные продукты
Три картофелины
100 гр сыра
Одна луковка
200 гр грибов
Одно яйцо
100 мл. молока
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Изготовление
Картофель отварить в мундире, очистить, порезать маленькими кубиками. Лук порезать полукольцами, грибы маленькими кусками. В маленьком количестве растительного масла спассеровать до прозрачного состояния лук, подливая водичку тушить до готовности. Добавить грибы, посолить и поперчить, чуть-чуть обжарить. Снять с огня и остудить.
Сыр натереть на большой терке. Смешать остывшие грибы, сыр, картофель. Взбить яйцо с молоком, вылить к основной массе. В том случае необходимо – подсолить. Разложить по смазанным маслом формочкам, поставить в жаркую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20 – 30 минут. По желанию в суфле есть возможность добавлять овощи, свежайшую зелень, специи по вкусу. Подавать с салатом из новых овощей.