Колбаски охотничьи – 4 шт.
Грудинка копченая – 100-120 г
Чечевица – 100 г
Морковь – 1-2 шт. (зависимо от размера)
Сельдерей – 1-2 стебля
Лук репчатый – 1 луковка
Корень петрушки – 1-2 шт.
Чеснок – 2-3 дольки
Соль, перец (для взрослых) – по вкусу
Бульон овощной – 1½ л
Уксус винный – 1 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Зелень петрушки – по вкусу
Суп из чечевицы с охотничьими колбасками стал для меня истинной находкой в тот период, когда мой отпрыск наотрез отрешался все есть супы. Однако после того как я ему приготовила суп «настоящего охотника», в нем пробудился недетский аппетит. Поскольку охотнику необходимо много сил, чтоб одолеть одичавшего зверька, а в этом супе есть как раз все, что поможет стать сильным.
Метод изготовления:
Отлично промытую чечевицу необходимо замочить в прохладной воде приблизительно на 2 часа, потом слить воду и залить свежайшую, после этого нужно бросить чечевицу еще на пару часиков.
Дальше, когда чечевица довольно отлично размокнет, отбросьте ее на дуршлаг, помойте под проточной прохладной водой и отправьте ее вариться в кипящий бульон. Варите ее на маленьком огне в направление 15-20 минут, временами удаляя с поверхности бульона образующуюся пену.
Пока чечевица варится, обжарьте в масле мелко нарезанные лук и сельдерей, нашинкованную на маленькой терке морковь и размельченный корень петрушки. Когда овощи отлично обжарятся, добавьте к ним и нарезанную узкой соломкой грудинку.
Охотничьи колбаски необходимо просто обдать кипяточком и порезать маленькими кружочками.
Все эти заготовки необходимо положить в кастрюлю с наполовину готовой чечевицей, и поварить еще минут 20, непременно посолив суп по собственному вкусу. Минут за 5 до готовности супа заправьте его уксусом и натертым на терке чесноком.
При подаче на стол посыпьте суп нашинкованной зеленью. Порции, предназначенные взрослым, есть возможность поперчить.
Приятного аппетита!