Суп из краснокочанной капусты с копчёной куриной грудкой
Для изготовления 4 порций супа вам пригодится:
Репчатый лук – 1 шт.
Краснокочанная капуста – приблизительно 750 гр.
Морковь – 1 шт.
Картофель — 400 гр.
Копчёная куриная грудка – 250 гр.
Оливковое либо другое растительное масло – 1 столовая ложка
Гвоздика, корица, мускатный орешек – всего по щепотке
Красноватый винный уксус – 2 чайные ложки
Зелень петрушки
Этот суп не только лишь вкусный, да и обычный в изготовлении. Он готовится очень стремительно и полностью подойдёт тем, кто всегда куда-то торопится.
Изготовление:
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Капусту помыть и удалив кочерыжку мелко нашинковать.
Нарезанный лук пассеровать в сотейнике до золотистости, после этого туда же добавить нарезанную капусту и тушить 8-10 минут на слабом огне.
Готовую капусту с луком выложить в кастрюлю и добавить туда один литр воды.
Добавить специи и варить на медленном огне 25 минут при закрытой крышке.
Картофель почистить и порезать кубиками.
Морковь почистить и порезать кружочками.
Картофель и морковь положить в суп и варить ещё приблизительно 15 минут.
Куриную грудку порезать на куски и добавить в суп. Туда же влить винный уксус, подсолить и варить ещё 5 минут.
Суп разлить по тарелкам, добавив в каждую тарелку мелко нарезанной зелени.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array