Что пригодится для изготовления
Суп простой по составу, и для его изготовления требуется минимум времени и ингредиентов. Однако это как раз тот случай, когда легкое, диетическое блюдо выходит к тому же очень вкусным.
Что пригодится для изготовления
Два средних кабачка
Три картофелины
Одна большая луковка
Долька чеснока
Пучок свежайшей зелени
150 мл. сливок (жирность 10%)
Литр овощного бульона либо воды
Две столовых ложки растительного масла
Соль и темный молотый перец по вкусу
Изготовление
В том случае для изготовления супа употребляются юные кабачки, то чистить их не надо. в том случае кабачки переспевшие, с грубой кожицей и большими семенами, то их необходимо очистить от кожицы и семян. Приготовленные кабачки порезать маленькими кубиками.
Картофель режем соломкой либо кубиками. Репчатый лук мелко режем, измельчаем чеснок.
В казанок либо в кастрюлю с толстым дном и стенами наливаем растительное масло, пассеруем лук и чеснок приблизительно минутку. Добавляем кабачки и картофель, обжариваем овощи пару минут. Вливаем овощной бульон либо воду, добавляем зелень, соль и варим овощи до готовности. Позже пюрируем совместно с бульоном, доводим до кипения, вливаем сливки и сразу снимаем суп с огня. В том случае необходимо – добавляем темный перец и разливаем по тарелкам. Подаем с сухариками.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array