Пока идет сезон кабачков, есть возможность приготовить не считая испробованных рецептов и что-то новое. Суп – пюре из кабачков – и полезно, и вкусно, и стремительно, и все нужные ингредиенты есть – чем же не повод испытать новое блюдо.
Нужные продукты
Один средний кабачок
Две картофелины
Одна луковка
Два стакана воды
Половина стакана молока
100 гр тертого сыра
Соль и перец по вкусу
Свежайшая зелень
Изготовление
В том случае кабачок молодый, то снимать кожицу не надо, в том случае она уплотненная, то лучше срезать, семечки тоже необходимо удалить. Порезать кабачок и картофель маленькими кубиками, луковку порезать полукольцами. Закипятить воду, положить картофель и лук, довести до кипения, варить 5 минут. Добавить кабачок, посолить, поперчить и варить до готовности овощей. Снять с огня, чуть-чуть остудить.
Часть овощного отвара слить, овощи с помощью блендера измельчить до пюреобразного состояния. По смеси они должны получиться как густая сметана. Перелить смесь в кастрюлю, по мере надобности долить чуть-чуть отвара. Добавить молоко, тертый сыр, поставить на маленький огнь, довести до кипения и сразу выключить огнь. Готовый суп посыпать зеленью и подавать с сухариками.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array