Перечень ингредиентов:
500 граммов палтуса;
500 граммов фасоли в стручках;
две столовых. ложки томат-пасты;
половинка пучка майорана;
репчатая луковица;
две чайн. ложки муки;
четыре столов. ложки сока лимонового;
полторы столов. ложки сливочного масла;
две столов. ложки сливок;
одна морковка;
перчик и соль,
одна столов. ложка семян сельдерея;
Увлекательный вариант рыбного супа-пюре со стручковой фасолью.
Моем фасоль, убираем продольные жилки, режем кусками и варим в подсоленной воде 10 мин. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
Палтус кропотливо промываем огромным кол-вом воды. Убираем хвостик и голову. Режем кусочками, кладем в кастрюлю с водой. Мелко шинкуем очищенную морковку и лук. Высыпаем овощи к рыбе, добавляем семечки сельдерея и томат-пасту. Варим до готовности.
Ложкой с дырками вылавливаем овощи и протираем их и вареную фасоль через сито. Отделяем мякоть рыбы от костей и пропускаем через мясорубку пару раз.Соединяем овощи, рыбу и разбавляем бульоном.
На сковороде греем масло, пассеруем муку и разводим 2 стол. ложками бульона. Заправляем суп приобретенным соусом, вливаем сливки, приправляем солью, перчиком. Доводим до кипения и подаем.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array