Делаем томатное желе. Купно рубим лучок и чесночок. У томатов снимаем кожицу и режем большими кусочками.
В кастрюле жарим чеснок и лук в 2 столов. ложка масла. Добавляем томатную пасту и жарим 60 сек. Наливаем 100 мл вина белого, джин, кладем томаты, соль, сахар, горошины перчика, лаврушку и шафран. Варим 15 мин.
Застилаем марлей сито, кладем сито на пустую кастрюльку, выкладываем томатную массу и оставляем стекать на 60 мин. Обязано получиться около 400 мл томатного сока.
Очень прекрасный, уникальный и вкусный супчик. Прекрасно подходит для праздничного обеда. Перечень товаров:
Желатин замачиваем в прохладной водичке, в 5 ст.л. прохладной воды разводим агар-агар.
Томатный сок увариваем до 200 мл. Кладем агар-агар и доводим до кипения. Убираем с плиты, добавляем желатин, базилик и оставляем на полчаса. Вынимаем базилик, переливаем сок в форму и убираем в холодильник на 3 часа.
Для супа чистим и режем сельдерей, шалот и картошку.
Жарим лук в 3 стол. л. оливкового масла. Добавляем 200 мл белого вина, картофель, сливки, сельдерей, бульон и варим 20 минут. Солим, перчим и пюрируем блендером.
Наливаем суп в тарелки. Вынимаем из формы томатное желе, режем кубиками и украшаем суп.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array