форум
22.08.2019
Просмотров: 143
Другое

Как приготовить суп-пюре из сельдерея с томатным желе?

alex2

Как приготовить суп-пюре из сельдерея с томатным желе?

Делаем томатное желе. Купно рубим лучок и чесночок. У томатов снимаем кожицу и режем большими кусочками.
В кастрюле жарим чеснок и лук в 2 столов. ложка масла. Добавляем томатную пасту и жарим 60 сек. Наливаем 100 мл вина белого, джин, кладем томаты, соль, сахар, горошины перчика, лаврушку и шафран. Варим 15 мин.
Застилаем марлей сито, кладем сито на пустую кастрюльку, выкладываем томатную массу и оставляем стекать на 60 мин. Обязано получиться около 400 мл томатного сока.

Очень прекрасный, уникальный и вкусный супчик. Прекрасно подходит для праздничного обеда. Перечень товаров:

Желатин замачиваем в прохладной водичке, в 5 ст.л. прохладной воды разводим агар-агар.
Томатный сок увариваем до 200 мл. Кладем агар-агар и доводим до кипения. Убираем с плиты, добавляем желатин, базилик и оставляем на полчаса. Вынимаем базилик, переливаем сок в форму и убираем в холодильник на 3 часа.

Для супа чистим и режем сельдерей, шалот и картошку.
Жарим лук в 3 стол. л. оливкового масла. Добавляем 200 мл белого вина, картофель, сливки, сельдерей, бульон и варим 20 минут. Солим, перчим и пюрируем блендером.

Наливаем суп в тарелки. Вынимаем из формы томатное желе, режем кубиками и украшаем суп.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас