Как готовить суп с клецками знают в том случае не все, то многие. Однако я предлагаю совершенно иной вариант возлюбленного супчика – с разноцветными клецками. Готовить его одно наслаждение, и даже самый капризный малыш заинтересуется подобным необыкновенным супчиком.
Что пригодится для изготовления
Два с половиной литра воды
Две картофелины
Одна луковка
Одна морковка
100 гр сливочного масла
Соль
Для клецек
Малая морковка
Зелень укропа, петрушки
Два яичка
5 столовых ложек молока
Две столовых ложки растопленного масла
Соль
Изготовление
Закипятить воду, положить нарезанный картофель. В сковородке растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавить зажарку в суп, посолить.
Готовим клецки. Смешать желтки с мягеньким сливочным маслом. Добавить молоко, соль и муку. Вымешать крутое тесто, как вы делаете на клецки. Белки взбить венчиком в пену и добавить к тесту. Перемешать, опять добавить муку до таковой смеси чтоб тесто не падало с ложки, однако перемешивалось. Поделить тесто на три части. В одну добавить тертую морковку, в другую – много мелко нарезанной зелени, третью бросить в отсутствие добавок. Чайной ложечкой набирать (по половинке) тесто, опускать его в кипящий суп. Варить до готовности клецек. Подавать с зеленью и сметаной.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array