Ингредиенты:
Ингредиенты:
1) говядина либо баранина (600 г),
2) репчатый лук (4 шт.),
3) рис (0,5 стакана),
4) ткемали (1 стакан)(есть возможность поменять помидорами, томатом-пюре, гранатовым соком),
5) чеснок (зубчиков),
6) горьковатый перец (1 стручок),
7) размельченная зелень укропа, петрушки, кинзы (0,5 стакана),
8) хмели-сунели (1 cт. ложка),
9) лавровый лист, соль (по вкусу).
Метод изготовление блюда. Жирную говядину (лучше грудинку) нарежьте маленькими кусочками, помойте, залейте 2,5 литрами прохладной воды и варите на умеренном огне около 2-ух часов, потом положите отлично промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу и петрушку. За 10—15 минут до окончания варки добавьте толченый чеснок, стручковый перец, вареные и протертые через сито ткемали (есть возможность томат-пюре либо очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, гранатовый сок, винный уксус), мелко нарежьте и добавьте зелень петрушки и кинзы, также хмели-сунели, лавровый лист и соль (по вкусу). При подаче на стол посыпьте харчо пряной зеленью.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array