Свинина в пиве
В том случае не понимаете, что приготовить на торжественный стол, то сможете смело вооружиться этим рецептом. Готовить легко, мясо выходит очень вкусным. Что еще нужно? Попытайтесь, думаю, что останетесь довольны.
На 6 порций вам пригодятся:
Филе свинины – 1 кг
Пиво светлое – ½ л
Чеснок – 4-6 долек
Соль, перец – по вкусу
Свежесвареный молотый кофе – 1 ч.л.
Цедра лимона (тертая) – 1 ч.л.
Масло – для жарки
Метод изготовления:
Обращаю ваше внимание на то, что свинину нужно готовить целым кусочком.
Кропотливо помойте свинину, и удалите все имеющиеся пленки. Потом, очистите чеснок, нарежьте его на большие дольки и нашпигуйте ими все филе в случайном порядке и на разную глубину.
В жаровне разогрейте масло и обжарьте свинину со всех боков до румяной золотисто-коричневой корочки. Дальше, залейте в жаровню пиво и доведите его до кипения. Как пиво закипит, снимите образовавшуюся пену, влейте ложечку кофе, накройте жаровню крышкой, уменьшите огнь и потомите свинину в направление получаса, временами переворачивая ее, чтоб пиво умеренно пропитало весь кусочек.
Когда завершится обозначенное время, посолите и поперчите свинину, добавьте лимоновую цедру, опять накройте жаровню, и потушите мясо еще минут 10.
Когда мясо приготовиться, необходимо достать его из пивного бульона, положить на общее блюдо и порезать на порционные ломти поперек мясных волокон.
На стол свинину есть возможность подавать и в жарком, и в прохладном виде.
Приятного аппетита!