форум
15.05.2019
Просмотров: 140
Другое

Как приготовить свинину в пиве?

alex2

Как приготовить свинину в пиве?

Свинина в пиве

В том случае не понимаете, что приготовить на торжественный стол, то сможете смело вооружиться этим рецептом. Готовить легко, мясо выходит очень вкусным. Что еще нужно? Попытайтесь, думаю, что останетесь довольны.

На 6 порций вам пригодятся:

Филе свинины – 1 кг
Пиво светлое – ½ л
Чеснок – 4-6 долек
Соль, перец – по вкусу
Свежесвареный молотый кофе – 1 ч.л.
Цедра лимона (тертая) – 1 ч.л.
Масло – для жарки

Метод изготовления:

Обращаю ваше внимание на то, что свинину нужно готовить целым кусочком.

Кропотливо помойте свинину, и удалите все имеющиеся пленки. Потом, очистите чеснок, нарежьте его на большие дольки и нашпигуйте ими все филе в случайном порядке и на разную глубину.

В жаровне разогрейте масло и обжарьте свинину со всех боков до румяной золотисто-коричневой корочки. Дальше, залейте в жаровню пиво и доведите его до кипения. Как пиво закипит, снимите образовавшуюся пену, влейте ложечку кофе, накройте жаровню крышкой, уменьшите огнь и потомите свинину в направление получаса, временами переворачивая ее, чтоб пиво умеренно пропитало весь кусочек.

Когда завершится обозначенное время, посолите и поперчите свинину, добавьте лимоновую цедру, опять накройте жаровню, и потушите мясо еще минут 10.

Когда мясо приготовиться, необходимо достать его из пивного бульона, положить на общее блюдо и порезать на порционные ломти поперек мясных волокон.

На стол свинину есть возможность подавать и в жарком, и в прохладном виде.

Приятного аппетита!



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас