Что есть возможность сказать про ребрышки не считая того что они в любом изготовлении вкусны? Однако когда они готовятся с соусом, да к тому же сметанным, вкус выходит просто выше всех похвал. И соуса готовить необходимо побольше – неплохого соуса как понятно много не бывает.
Что пригодится из товаров
Килограмм ребрышек
Четыре больших луковки
Столовая ложка муки
Стакан сметаны
Две столовых ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист, майоран, щепотка мускатного орешка
Изготовление
Ребрышки разрезать на порционные куски, помыть, очистить от пленок. Обжарить на сковородке в растительном масле. Выложить в кастрюлю с толстым дном либо в казанчик. В сковородке в том же масле обжарить лук нарезанный полукольцами. Добавить муку, посолить, поперчить, приправить мускатным орешком и майораном. Переложить к мясу, влить полтора стакана кипяточка и тушить около часа на маленьком огне под крышкой. Положить лавровый лист, влить сметану и тушить еще 10 – пятнадцать минут с момента закипания. На гарнир сгодится неважно какая каша, картошка, макароны.