Ингредиенты: 500 гр творога, два яичка, две столовых ложки сахара, 4 – 5 столовых ложек муки, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом).
Для соуса: 200 мл. сливок, четверть стакана сахара, одно яйцо, полстакана изюма, ванильный сахар.
Для жарки пригодится растительное масло.
Рецепту уже много – много лет, о нем запамятовали, и сырники просто жарят на сковородке либо запекают в духовке. Приготовленные в соусе сырники имеют абсолютно иной вкус – не так очевидно ощущается творог, а сливочный соус больше припоминает заварной крем.
Творог размять, яичка взбить. Две столовых ложки муки соединить с сахаром и всыпать в творог. Добавить гашеную соду, яичка, перемешать. Понемногу всыпать остальную муку и вымешивать густое тесто. В сковородке разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать на муку творожную массу и сформировать сырники. Обжарить в масле с 2-ух сторон до румяности.
Для соуса взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный сахар и влить сливки. Размешать.
Сырники выложить в форму с бортиками, посыпать изюмом и вылить сливочный соус. Поставить в жаркую духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Подавать к столу жаркими, а чтоб не остыли, есть возможность бросить в выключенной духовке либо затянуть форму фольгой. Времени такое изготовление занимает чуток больше, чем обыденные сырники, однако выходит блюдо с новым, внезапным вкусом.