Сырный пирог из кефирного теста
Вам пригодятся:
Сырный пирог из кефирного теста, рецептом которого я с наслаждением делюсь с вами, является безупречным десертом к чашечке свежесваренного кофе. Солоноватый, легкий, отдаленно напоминающий суфле, этот пирог просто отыщет собственных почитателей.
Брынза либо сулугуни – ½ кг
Кефир – ½ л
Яичка – 4 шт.
Соль – ½ ч.л.
Сода – на кончике ножика
Мука пшеничная – 700 г
Масло сливочное – 100 г
Метод изготовления:
Тесто
Смешайте в глубочайшей миске 2 яичка, кефир, соль, соду, муку. Замесите тесто, оно обязано получиться не очень крутым, однако достаточным для того, чтоб его есть возможность было раскатать.
Внутренность
Сыр необходимо натереть на большой терке, либо подавить вилкой. Потом, вбейте в него оставшиеся 2 яичка, и отлично все размешайте, даже сможете пользоваться для этого миксером.
Пирог
Разделите тесто на 4 равные части, каждую из которых необходимо раскатать в узкий пласт. Потом, в смазанную маслом форму, положите один пласт, а на него сверху выложите часть внутренности, следом снова положите последующий пласт теста и начинку и т.д.. Последним, самым верхним слоем пирога должна стать внутренность, т.е. пирог выходит открытым.
Выпекается пирог в направление получаса в нагретой до 200-210 градусов духовке.
На стол его есть возможность подавать и жарким, и прохладным, хотя мне все таки кажется, что в жарком варианте этот пирог отдельно вкусен.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array