Ингредиенты:
Из баклажан есть возможность приготовить аджику по разным рецептам. Данная аджика очень вкусная, однако она должна храниться исключительно в холодильнике.
Баклажаны – три килограмма;
Болгарский красноватый перец – один килограмм;
Чеснок – 500 граммов;
Перец горьковатый – четыре либо 5 штук.
Для изготовления маринада:
Уксус (9 %) – 10 суповых ложек;
Масло растительное – пол-литра;
Соль – одна либо две суповых ложки;
Сахар – по вкусу.
Ход изготовления:
1. Баклажаны нужно помыть, после чего опустить в кипящую и подсоленную воду и проварить около 5 либо восьми минут. После чего нужно остудить, а потом очистить.
2. Очищенные баклажаны нужно перемолоть на мясорубке.
3. Нужно сварить маринад. Для этого масло растительное налить в кастрюлю, добавить соль и чуть-чуть сахара (по желанию), налить уксус, размешать и закипятить.
4. Перемолотые баклажаны сложить в миску и залить кипящим маринадом.
5. Зелень помыть и порезать мелко, потом переложить к баклажанам с маринадом. Все отлично размешать.
6. Банки промыть, а после чего простерилизовать, потом сложить в их аджику и закрыть крышками пластмассовыми. После остывания банки поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array