форум
22.08.2019
Просмотров: 137
Другое

Как приготовить сырую аджику из баклажан?

alex2

Как приготовить сырую аджику из баклажан?

Ингредиенты:

Из баклажан есть возможность приготовить аджику по разным рецептам. Данная аджика очень вкусная, однако она должна храниться исключительно в холодильнике.

Баклажаны – три килограмма;
Болгарский красноватый перец – один килограмм;
Чеснок – 500 граммов;
Перец горьковатый – четыре либо 5 штук.

Для изготовления маринада:

Уксус (9 %) – 10 суповых ложек;
Масло растительное – пол-литра;
Соль – одна либо две суповых ложки;
Сахар – по вкусу.

Ход изготовления:

1. Баклажаны нужно помыть, после чего опустить в кипящую и подсоленную воду и проварить около 5 либо восьми минут. После чего нужно остудить, а потом очистить.

2. Очищенные баклажаны нужно перемолоть на мясорубке.

3. Нужно сварить маринад. Для этого масло растительное налить в кастрюлю, добавить соль и чуть-чуть сахара (по желанию), налить уксус, размешать и закипятить.

4. Перемолотые баклажаны сложить в миску и залить кипящим маринадом.

5. Зелень помыть и порезать мелко, потом переложить к баклажанам с маринадом. Все отлично размешать.

6. Банки промыть, а после чего простерилизовать, потом сложить в их аджику и закрыть крышками пластмассовыми. После остывания банки поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас