форум
15.05.2019
Просмотров: 121
Другое

Как приготовить Тарт Татен?

alex2

Как приготовить Тарт Татен?

Требуемые продукты: для теста — полтора стакана муки, одно яйцо, 110 граммов маргарина, две-три столовых ложки воды и маленькая щепотка соли; для внутренности — восемь-десять яблок средних размеров (подходят кисло-сладкие сорта), 180 граммов сахара, 60 граммов сливочного масла, две-три столовых ложки воды и столовая ложка сахара для посыпания яблок.

Тарт Татен — это заглавие известного пирога-перевертыша, яблоки в каком в процессе изготовления карамелизуются в сахаре. Пирог этот родом из Франции и конкретно там в первый раз и появился данный рецепт. Пирог выходит умопомрачительно вкусным — просто находка для сладкоежек!

Маргарин необходимо размягчить и смешать с водой и за ранее чуть-чуть взбитым яичком, после этого добавить муку и замесить из этой массы тесто. Из теста сформировать шар и поставить на 60 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Яблоки очистить от кожицы, высвободить от сердцевины и достаточно крупно порезать. В подходящей форме на умеренном огне приготовить карамель из сахара, воды и масла. Потом в форму сверху на карамель выложить в два слоя яблоки и посыпать их сахаром, форму положить на огнь, чтоб карамель покипела некое время (минут 8-10).
После чего форму положить в жаркую духовку на 10 минут, а тем временем из теста нужно раскатать круг с поперечником чуть-чуть огромным, чем поперечник формы с яблоками и карамелью. Достать из духовки форму и накрыть слой яблок тестом, при всем этом выступающие края аккуратно заправить вовнутрь формы. На тесте сделать немного надрезов (либо же проколоть местами вилкой) и поставить пирог назад в духовку. Выпекать еще 25 минут, после этого форму достать и остудить пирог, а только после чего крутить.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас