Что пригодится для изготовления (пропорции произвольные)
Редчайшее блюдо итальянской кухни обходится в отсутствие сыра. И тефтели не исключение – в мясных котлетках внутренность делается из сыра. Мясо сгодится хоть какое – свинина, говядина, куриный фарш.
Что пригодится для изготовления (пропорции произвольные)
Мясной фарш
Репчатый лук
Чеснок
Свежайшая зелень
Соль и перец, специи (майоран и орегано) – по вкусу
Сыр
Немного ломтиков белого батона
Для соуса
Маринованные либо свежайшие томаты
Лук и чеснок
Свежайшая зелень
Изготовление
В блендере измельчите лук и чеснок в однородную массу (кашицу). Фарш отлично отбейте, добавьте лук и чеснок, размоченный в молоке и отжатый белоснежный хлеб, специи, молотый перец. Отбейте снова, чтоб все ингредиенты объединились в единую массу. Посолите (лучше недосолить – соус будет солоноватым). Нарежьте сыр брусочками, сформируйте тефтельки, положив вовнутрь кусок сыра.
Смажьте форму для запекания маслом, выложите тефтели. Сверху есть возможность положить кусок сыра и помидорки.
Для соуса измельчите в блендере помидоры (кожицу снимите), добавьте зелень, лук и чеснок. Долейте воды, чтоб соус целиком покрывал тефтели. Посолите в том случае необходимо. Поставьте в духовку, выпекайте 40 минут на среднем огне.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array