Метод изготовления тефтелей необыкновенный – они не запекаются и не обжариваются, их варят как фрикадельки. Получившийся бульон идет для изготовления соуса.
Что пригодится из товаров
500 гр мясного фарша
Два – три ломтика белого хлеба
Один белок
Одна луковка
Чайная ложка горчицы
Соль и перец по вкусу
Для соуса
500 мл. бульона в каком варили тефтели
30 гр сливочного масла
35 гр муки
Один желток
Две столовых ложки молока
Соль, перец, лимоновый сок по вкусу
Изготовление
Луковку и размоченный в молоке белоснежный хлеб пропустить через мясорубку, смешать с фаршем. Добавить белок, соль, перец и горчицу, отлично вымешать фарш. Закипятить приблизительно литр воды, посолить. Из фарша сделать маленькие тефтели, опустить в кипящую воду и при слабеньком кипении варить пятнадцать минут. Готовые тефтели достать шумовкой.
Для соуса растопить масло, добавить муку и при неизменном помешивании держать на огне пока мука немного не потемнеет. Влить пол-литра бульона, варить 5 минут всегда перемешивая соус чтоб не образовались комочки. В отдельной посуде взбить желток с молоком, влить в соус, размешать и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу, приправить лимоновым соком. Положить в соус тефтели (ни прогревать, ни кипятить не надо) и сразу подавать с гарниром.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array