Что пригодится для изготовления
Нежные и очень вкусные тефтели готовятся из нежирного индюшиного фарша, либо есть возможность взять куриный фарш.
Что пригодится для изготовления
Одна луковка
Два кусочка белого хлеба
Одно яйцо
Полкилограмма фарша
Пучок петрушки
Половина чайной ложки зиры
Половина чайной ложки паприки
Половина чайной ложки темного перца
Соль по вкусу
Для соуса
Четыре чайных ложки сливочного либо растительного масла
Она луковка
По половине чайной ложки паприки и куркумы
Полторы чашечки бульона
Один перчик чили
По маленькому пучку кинзы и петрушки
Три столовых ложки лимонового сока
Изготовление
В блендер либо в чашу комбайна загрузите петрушку, лук, хлеб и размельчайте до однородного состояния. Добавьте яйцо, фарш и специи, соль. Готовый фарш должен получиться отлично вымешанным и однородным.
Есть возможность пропустить все через мясорубку и позже кропотливо вымешать. Мокроватыми руками сформируйте маленькие тефтельки размером не больше грецкого орешка. Накройте и поставьте в холодильник.
Соус. Масло разогрейте, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Положите специи, куски перца чили и обжаривайте еще одну минутку. Влейте бульон, добавьте зелень и доведите до кипения.
Положите тефтели в соус, накройте крышкой и на медленном огне тушите 40 минут. Незадолго до готовности добавьте в соус петрушку и лимоновый сок. На гарнир сгодится рассыпчатый рис.