форум
15.05.2019
Просмотров: 165
Другое

Как приготовить тефтели в тесте?

alex2

Как приготовить тефтели в тесте?

Абсолютно новое блюдо при обыкновенном наборе товаров. Смотрится очень красиво, и может полностью подойти не только лишь для домашней трапезы, да и как прохладная закуска на торжественный стол. Формочки необходимы силиконовые либо тефлоновые для маффинов, другие не подходят.

Нужные продукты для теста

Неполный стакан молока
Один белок
100 гр муки
Четверть стакана воды
Соль по вкусу

Для фарша

Половина куриной грудки
Одна большая луковка
Стакан молока
Одно яйцо + один желток
Свежайшая зелень
Две столовых ложки панировочных сухарей
Соль, темный молотый перец и специи – по вкусу

Изготовление

Начинать изготовление этого блюда лучше вечером чтоб куриная грудка успела промариноваться. Либо замариновать ее днем на немного часов. Куриное мясо разрезаем как на отбивные, выкладываем на пищевую пленку, пленкой накрываем и немного отбиваем. Солим, посыпаем перцем и заливаем стаканом молока. Оставляем мариноваться.

Лук мелко режем и обжариваем до готовности. Маринованные грудки прокручиваем на мясорубке, смешиваем с луком, яичком, зеленью и сухарями. Из фарша делаем маленькие тефтели и выкладываем по одной штуке в смазанные маслом формочки для кексов. Отправляем в нагретую духовку на средний огнь.

Для теста – всыпаем стакан муки в миску, вливаем туда молоко, немного взбитый белок, солим, перемешиваем. В том случае тесто густое – добавляем воды и доводим до смеси блинчиков. Тефтели достаем из духовки, осторожно, по бокам, вливаем тесто и возвращаем в духовку. Запекаем полчаса при температуре 200 градусов. Как тесто начинает отставать от фарша – тефтели необходимо доставать, они готовы.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас